クリスマス・ディナー [ライフ]
クリスマス・ウィークにはいると、海外の取引先も休暇に入ってしまうので、三連休はしっかりお休みできました。
今日は毎年恒例!?奥さんのもんちゃんと二人で、もんちゃんお手製のクリスマス・ディナーです。
午後から、二子玉川の高島屋に行ってディナーの材料を買って、予約していたケーキを受け取ってきました。
お品書きは、テリーヌとサーモンのサラダ、コーンスープ、ポテトのグラタン、メインは恒例となったロースト・ビーフとパプリカ添え。
ちょっとだけ贅沢して、こちらも恒例のVeuve Clicquotをいただきました。
もんちゃんも年々料理の腕を上げて、今年のディナーはもうシェフの領域ですね!
今年はMont St Clairのケーキを予約しておきました。チーズクリームが絶妙のうまさ!!!
もんちゃん、美味しいディナーを作ってくれて、ありがとう♪
コメント 0